Незаметно и без обсуждений во время заседания исполкома Николаевского городского совета было принято решение о заключении и продолжении срока действия договоров личного сервитута для размещения передвижных временных сооружений. Между тем, после заседания исполкома в Николаеве появятся 22 новых сооружения, еще 56 объектам продлили срок аренды.

Новые будки появятся по адресам: ул. Белая, 1, ул. Московская, 9, ул. Чигрина, 72а, возле Кашатнового сквера, ул. Новостройная, 1, пр. Корабелов, 5 и 18а, ул. Красных Маевщиков, 11. Есть и совсем интересные адреса: установить объекты разрешили разместить даже там, где неоднократно возникали скандалы и протесты со стороны жителей.

Так, сооружение площадью 6 кв.м разрешили установить у дома № 17 по пр. Мира. Из-за установки будки именно по этому адресу во время проведения акции протеста возникла драка, в ходе которой был избит журналист. Позже глава администрации Ленинского района Юрий Гранатуров по этому поводу сказал: «Каждый может ошибаться, и управление архитектуры тоже». И вот — очередная «ошибка».

Сразу пять будок появится у дома 2а по ул. Рюмина: разрешение на такую установку получило ООО «Эстетик-1». Три объекта для осуществления предпринимательской деятельности будут установлены на пересечении ул. Акима и 68 Десантников. Два киоска установят по ул. Лазурной, 34. Совсем уж непонятна мотивация установки новых будок на пересечении проспекта Ленина и ул. Дзержинского, где и так уже практически нет тротуаров, так как все заставлено этими самыми сооружениями. Тем не менее, еще одна будка появится возле дома 51 по ул. Дзержинского, и две у строения по пр. Ленина, 171.

Еще 56 заявителям, чьи будки уже установлены на городских улицах, было решено продолжить срок договора. Больше всего повезло некоему ООО «Лаванда 2012»: ему продлили разрешение на функционирование аж 14 будок во всех районах города.

Интересно, но в решении четко прописано: речь идет о «передвижных временных сооружениях». Не о стационарных будках, не о пивных палатках на металлическом каркасе, а именно о передвижных сооружениях, которые вечером убираются, а утром — снова устанавливаются. Насколько это соблюдается предпринимателями и контролируется чиновниками каждый николаевец может наблюдать ежедневно на городских улицах.

Но при этом единственный пункт решения, которые предусматривал отказ некой предпринимательнице Середе в размещении сооружения у дома № 10 по ул. Строителей, уже во время заседания исполкома перенесли. Предполагалось отказать Середе в размещении из-за жалоб жителей и установки стационарных палаток вместо временных. Но уже во время рассмотрения вопроса представительница управления архитектуры предложила пока данный пункт снять, тем самым разрешить функционирование данного объекта.

Источник: http://novosti-n.mk.ua/news/read/53976.html

 

Обсуждение

Катя | 2013-06-04 12:21:16
Вот м... сраные, показушники все б.. не нажрутся
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.