12:21
289
0
13.05.2015

В Мариуполе испытали новую уникальную броню

На юге Донецкой области испытали малое огневое сооружения МОС-2, которое планируется устанавливать на боевых позициях защитников Мариуполя для усиления обороны.

Об этом сообщается на Facebook-странице "Оборона Мариуполя".

"Новый бронированный объект является ноу-хау отечественных военных ученых и не имеет аналогов в мире", - говорится в сообщении.

На превращение научной мысли в металлическую конструкцию ушла неделя при содействии представителей местных органов самоуправления. А за серийный выпуск сооружений возьмутся региональные промышленные предприятия.

В полевых испытаниях приняли участие представители Донецкой областной военно-гражданской администрации и Мариупольского горсовета, руководство сектора зоны АТО, а также промышленники.

По шестигранной форме с разного расстояния военнослужащие открыли огонь из стрелкового оружия различных типов, а также использовали зенитную установку типа ЗУ-23-2.

По завершению стрельбы присутствующие на мероприятии тщательно проанализировали результаты первых испытаний военного объекта на прочность и определились с дальнейшими планами.

По словам разработчиков малого огневого сооружения МОС-2, им понадобится 2 дня для совершенствования и изготовления новой конструкции.

На юге Донецкой области состоялось первое испытание малого огневого сооружения МВД-2, которое в большом количестве плани...

Posted by Оборона Мариуполя on 13 Май 2015 г.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.