10:30
282
0
13.05.2015

Боевики назвали условия вхождения в состав Украины

Самопровозглашенные террористические республики «ДНР» и «ЛНР» сформулировали свои требования к реформе Конституции Украины, которые направили профильной комиссии в Киеве.

Об этом сообщает РБК.

— Нами направлены в Конституционную комиссию Украины на имя Владимира Гройсмана и в Минскую контактную группу в адрес представителя ОБСЕ Хайди Тальявини, а также представителю России Азамату Кульмухаметову, представителю Украины Леониду Кучме и временному координатору группы по политическим вопросам Пьеру Морелю предложения по изменению Конституции Украины в соответствии с пунктом 11 комплекса мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля 2015 года, - цитирует заявление боевиков издание.

Согласно требованиям террористов, предлагается включить в конституцию дополнительный раздел, закрепляющий особый правовой статус отдельных районов Донбасса.

Представители «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Владислав Дейнего уточнили, что отправленные комиссии предложения включают создание отрядов народной милиции, официальный статус русского языка, особый экономический режим.

— Также предусмотрена возможность заключения комплекса договоров и соглашений между центральными властями Украины и Донбассом. Предлагаются поправки в статьи Конституции о судебной системе, о прокуратуре, о местном самоуправлении, об административно-территориальном устройстве Украины, - сообщили они.

Кроме того, боевики предлагают внести изменения в основной закон Украины, который бы закреплял внеблоковый статус страны.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.