07:55
1217
2
13.05.2015

Главной площади Николаева вернут исторический вид

Алена Нефедова

Кроме возвращения главной площади Николаева исторического названия Соборная, будет объявлен конкурс на её реконструкцию.

Об этом стало известно сегодня, 13 мая, на заседании исполкома горсовета.

В конкурсе смогут участвовать не только молодые архитекторы и маститые художники, но и все желающие жители города. При этом конкурсанты должны учесть все исторические аспекты архитектурного вида площади в те годы, когда она называлась Соборной.

После этого через три месяца при помощи рабочей группы мэрия планирует провести общегородские обсуждения. После этого, приняв окончательное решение, будет проведена реконструкция.

Отметим, что только 80 человек из 1860 участников опроса, который проводился в феврале текущего года, проголосовали против возвращения площади исторического названия. 

Обсуждение

Сергей | 2015-05-13 10:29:31
Какими историческими фактами, названиями и в конце концов каким историческим временем оперируют наши "ПЕРЕНАЗВАНЦЫ". Почему не Магистрацкая площадь или точней Магистрацкий плац как была названа при создании Николаева. Почему именно Соборная (слово красивое)? Но это к соборности ни какого отношения не имеет. Соборная была так названа, потому что на её восточной окраине стоял Великий Российский Адмиралтейский собор. И на перекрестке улиц Соборной (ныне Московской) и Адмиральской стоял памятник адмиралу флота Российского А.С. Грейгу. Так будем реконструировать Адмиралтейский собор и памятник Грейгу? Всегда интересно, за чей счет сей праздник?
Николаевец | 2015-05-13 16:28:14
Городские власти идиоты, если не хуже. Какая реконструкция?!? Совсем рехнулись, мало того что переименовывают никого не спросив, так ещё и хотят застроить как киевский майдан. Бред.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.