14:35
345
0
12.05.2015

Одесситам предлагают пройти бесплатную армейскую подготовку

Юлия Рыбак

Возле Одессы появился тренировочный лагерь, где все желающие могут пройти подготовку к участию в боевых действиях.

Об этом сегодня, 12 мая, сообщил Тарас «Сармат», инструктор военного лагеря «Патриот».

Лагерь «Патриот» был создан в августе 2014 года на базе полигона в Чабанке. Тогда, во время обострения боевых действий на Донбассе, руководство «Самообороны» решило, что такой лагерь нужен для того, чтобы дать возможность патриотически настроенным гражданам приобрести армейские навыки.

Во время обучения в лагере в прошлом году внимания анцентировалось на индивидуальной работе - человека учили держать оружие, его устройству, технике безопасности, азам боевого слаживания. Инструкторы «Патриота» пополняли и разрабатывали учебный материал, а также ездили в АТО знакомиться с боевым опытом.

По словам инструктора, в этом году акцент при подготовке будет сделан на групповую работу: взаимодействие в мелких группах, двойках, обучение инженерным работам, минно-саперной деятельности, рукопашному бою. Упор также будет сделан на тактическую медицину. Также появятся отдельные курсы для разных групп: город и работа по крышам, оборонно-инженерная подготовка, работа в населенном пункте, поведение в плену, поведение на бронетехнике.

На данный момент, в лагере работают четыре инструктора. Первый по боевой подготовке, второй отвечает – за работу в городе, третий за работу в полевых условиях и четвертый инструктор ведет общую подготовку с новичками.

В этом году для гражданского населения лагерь «Патриот» начнет работу с конца мая. Сейчас активно ищутся источники финансирования. Обучение в лагере бесплатное, но если не найдутся инвесторы или спонсоры, часть необходимого для тренировок желающим пройти подготовку придется приобретать за свой счет.

«Учеба в лагере позволяет переступить через себя, раскрыть морально волевые качества, чтобы потом легче адаптироваться к реальным боевым условиям. Люди, пришедшие в лагерь для подготовки, не играют в «Зарницу», а готовятся к АТО, или, при необходимости, защищать свой город от врагов», - отметил Тарас Сармат.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.