18:21
852
0
12.05.2015

На Херсонщине таксисты-нелегалы угрожают жечь автобусы коммунального предприятиия

Ранее в СМИ сообщалось, что коммунальное предприятие Генического райсовета "Комета плюс" организовало автобусные маршруты между КПП "Чонгар" и Геническом (Новоалексеевкой). Это не понравилось местным таксистам. В результате, 9 мая возле пункта пропуска произошел конфликт между автобусными перевозчиками и нелегальными таксистами. На место пришлось выезжать даже сотрудникам милиции и СБУ.

Об этом сообщает "Новый визит".

 Сегодня, около 50 жителей пяти ближайших  к КПП "Чонгар" сел, прибыли со своими требованиями к Генической райгосадминистрации. Группа активистов прорвалась в приемную и требовали на суд народа Александра Воробьева, называя его "крышей" автобусников. К райгосадминистрации прибыли сотрудники Генического райотдела милиции во главе с начальником подполковником Евгением Климчуком.

 Милиция расположилась возле центрального входа  здания РГА, а митингующих пригласили в зал заседаний на встречу с главой райгосадминистрации. Здесь выяснилось, что никто из таксистов не имеет разрешений на пассажирские перевозки и только единицы зарегистрированы частными предпринимателями с другим видом деятельности.

 Воробьев предложил присуствующим оформить свою деятельность, законным способом заниматься перевозкой пассажиров и соответсвенно платить налоги в бюджет. Но присуствующих такой вариант не устроил. Они требовали не мешать им кормить свои семьи или обеспечить работой. Некоторые считали, что выполнили свой долг перед государством помогая армии или детскому саду в Чонгаре.

Несмотря на то, что директор КП "Комета плюс" Эдуард Самсоненко показал утвержденные  маршрутные листы,  нелегальные таксисты настаивали, чтобы эти автобусы были убраны с КПП "Чонгар". Страсти на встрече накалились, многие переходили на крик. Не мог сдержаться и глава райгосадминистрации Александр Воробьев. Он даже предложил желающих устроить на работу в РГА на минимальную зарплату, которую получают сегодня чиновники.  Таким щедрым предложением изъявил желание воспользоваться только один человек.

 После взаимных обвинений, самые активные пошли на демарш. Они заявили, что автобусы коммунального предприятия не пустят на Чонгар и даже угрожали их спалить.  При этом таксисты были уверены, что ничего с ними не сделают. Не получив ожидаемого, все стали и демонтстративно ушли.

 Воробьев попросил остаться тех, кто хочет оформиться и работать легально, но ответом главе района стал пустой зал. После такой позиции таксистов,  Александр Степанович объявил, что намерен действовать жестко с нарушителями закона и пригласил силовиков на закрытое совещание.

 Как стало известно "Новому Визиту", сегодня глава райгосадминистрации планирует выехать на КПП "Чонгар", а завтра встретится по этому поводу с губернатором.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.