15:51
442
0
12.05.2015

В порту Одесской области обнаружили контрабандный бензин

В Ренийском морском торговом порту на теплоходе, следовавшем из порта Боснии и Герцеговины «Брод», был выявлен и арестован контрабандный бензин, сообщает ГУ Фискальной службы в Одесской области. 

Около 1649 тонн легких дистиллятов (бензин) под видом «платформата» (продукт вторичной переработки бензина) пытались завезти для одной из киевских фирм.

Как известно, очень часто вместо «платформата» завозятся высокооктановые бензины без уплаты акцизного налога. Поэтому сотрудники ГУ Фискальной службы в Одесской области решили провести тщательный анализ жидкости. Оказалось, что вышеуказанный груз по фракционному составу является легким дистиллятом и подпадает под уплату акциза. 

Следственное управление Государственной фискальной службы в Одесской области занесло данные о совершении уголовного преступления по факту неуплаты акциза в Единый реестр досудебных расследований. 

Приморский районный суд г. Одессы вынес постановление о наложении ареста на груз, общая стоимость которого составила 19 миллионов гривен.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.