17:38
462
0
12.05.2015

Активистов одесского «Правого сектора» избила муниципальная охрана

Одесский «Правый сектор» заявил об избиении своих активистов сотрудниками муниципальной охраны.

Как пишет «Одесская жизнь», об этом сообщила пресс-секретарь одесской партийной организации «Правого сектора» Варвара Черноиваненко. По ее словам, активисты заметили на улице мужчину с георгиевской ленточкой. Они обратились к находящимся рядом сотрудникам милиции, попросив их выяснить личность человека.

«Сотрудники милиции с неохотой, но подошли к любителю георгиевской ленты, и предложили ему пройти в Приморский райотдел. Наши 10 активистов пошли следом, чтобы проконтролировать ситуацию. Внезапно позади них остановились два микроавтобуса, из которых выбежали 50 людей в форме. На рукавах у них были повязки «Варта порядку». Такие же, как у тех, кто в последнее время охраняет различные мероприятия в городе под видом муниципальной охраны, то есть коммунального предприятия, принадлежащего мэрии. Они зажали наших ребят в кольцо и избили. Милиционеры стояли и смотрели. Мужчину с георгиевской лентой отпустили», - рассказала Варвара Черноиваненко.

По ее словам, пока активисты не писали заявление о случившемся в милицию, поскольку «не доверяют правоохранительным органам».

Напомним, коммунальное предприятие «Муниципальная охрана» было создано решением Одесского городского совета в апреле этого года. В его задачи входят охрана коммунальных учреждений города, наведение порядка с МАФами, взимание административных штрафов, которые направляются в бюджет Одессы.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.