13:25
495
0
12.05.2015

Детские лагеря в Одесской области ставят под охрану

Юлия Рыбак

Летом 2015 года на оздоровительно-лечебный отдых отправятся 144 тыс. детей из Одесской области.

Об этом сегодня, 12 марта, в ходе брифинга сообщил Андрей Яцеленко, и. о. начальника управления по делам семьи и молодежи Одесской ОГА.

По его словам, в этом году в Одесской области сократили расходы на оздоровление детей, поэтому количество детей, который отдохнут в лагерях, будет на несколько тысяч меньше, чем в прошлом году.

Так, гарантированные путевки в лагеря отдыха и санатории получат дети-сироты, дети, лишенные опеки родителей. На летний отдых также отправят 80% детей-инвалидов и 80% детей, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС.

«Льготные категории детей обеспечены услугами по отдыху полностью, как и в 2014 году. Финансировать его будут из государственного, областного и районных бюджетов. Детей обеспечат полноценным пятиразовым питанием», - сообщил Андрей Яцеленко.

Все лечебно оздоровительные учреждения обязаны пройти аттестацию, которую проводит управление семьи и молодежи ОГА вместе с различными службами, такими как спасатели, СЭС и другими.

Кроме этого, детские лагеря в Одесском регионе обеспечат врачами и частной охраной. Каждое учреждение теперь обязано заключить договор с охранным агентством.

Всего в области будет работать 55 лагеря и санатория, принимающих детей. В них также приедут отдохнуть 55 тысяч маленьких украинцев из других регионов страны.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.