Николаевские зоозащитники обратились с письмами к премьер-министру Николаю Азарову, Министру экологии и природных ресурсов Украины Олегу Проскурякову, губернатору Николаевской области Николаю Круглову, Николаевскому межрайонному прокурору по контролю над соблюдением законов в природоохранной сфере Константину Бандуре, начальнику УМВД Украины в Николаевской области Валентину Парсенюку с просьбой взять под личный контроль ситуацию с медведями в первомайском клубе «Охотник». Об этом идет речь в обращении, которое обнародовано на сайте Николаевского городского общества защиты животных, сообщает «Преступности.НЕТ»

Как отмечается в документе, мировое сообщество стало свидетелем беспрецедентной жестокости по отношению к исчезающим видам дикой фауны.

Приводим вашему вниманию полный текст обращения:  

Николаевское городское общество защиты животных обращается к Вам от имени многих тысяч жителей Николаевкой области, граждан Украины и международного сообщества.
В связи с обнаруженным 31 мая 2013 года нами факта незаконного удерживания в неволе диких животных  - трёх медведей на территории бывшего полигона ракетной дивизии, прилегающей к селу Грушевка Первомайского района Николаевской области, а также в связи с международной оглаской фактов жестокого обращения с тремя медведями на территории бывшего полигона ракетной дивизии, прилегающей к селу Грушевка Первомайского района Николаевской области просим вас:
- взять под личный контроль это чрезвычайное происшествие в Николаевской области, в результате которого мировое сообщество стало свидетелем беспрецедентной жестокости по отношению к исчезающим видам дикой фауны;
- взять под личный контроль вопрос эвакуации вышеназванных медведей в Закарпатский национальный реабилитационный центр «Синевир».
Содержание и обращение с данными тремя медведями, занесёнными в Красную Книгу Украины, в Красный список Международного союза охраны природы, Международную Красную Книгу, полностью противоречит Закону Украины о защите животных, Закону Украины о животном мире, Закону Украины о ветеринарной медицине, Приказу Министерства экологии №  429 от 30.09.10. «Про утверждение порядка содержания и разведения диких животных, которые удерживаются в неволе».

Ранее  руководитель Николаевского городского общества защиты животных Муза Махова заявила о том, что в селе Грушевка Первомайского района Николаевской области три медведя содержатся в чудовищных условиях на так называемых притравочных станциях. Кроме того, на медведей регулярно натравливают охотничьих собак. По информации зоозащитницы, медведей, которых из-за возраста «списали» из цирков и зверинцев, используют в качестве живых мишеней во время соревнований по подсадному медведю и кабану в первомайском клубе «Охотник».

 

Обсуждение

Ренегат2 | 2013-06-03 13:53:43
Нельзя безвозмездно изымать медведей из хозяйство, только в порядке обмена, а именно: медведей в синевир. а хозяев клуба на цепь для тренировок собак
ИРИНА | 2013-06-03 14:21:48
нУЖНО ПРИВЛЕЧЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ПРЕССЫ, ВОЗБУДИТЬ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ФАКТУ ЖЕСТОКОГО ОБРАЩЕНИЯ С ЖИВОТНЫМИ И ЗАСТАВИТЬ ОТВЕТИТЬ НАЧАЛЬНИКА КЛУБА ПО ВСЕЙ СТРОГОСТИ ЗАКОНА ПЕРЕД ПРОКУРАТУРОЙ В ПРИСУТСТВИИ ПРЕССЫ И НА КАМЕРУ. А ПОТОМ, САМОГО СУКУ ,ПОСАДИТЬ НА ЦЕПЬ ДЛЯ ПРИТРАВКИ
житель обалсти | 2013-06-03 17:38:51
А где же душка Дятлов, самый достойный кандидат на мэрское кресло?))))) Неужели состояние природы на территории области его как главу облсовета не волнует - на первом плане футбол, велосипед, "Сердце города", разрисовка трущоб с помощью граффити и бюджетных денег?!!!!! Этот вопиющий факт - яркий пример беспредела, установившегося за последние 20 лет! Дальше будет так же с нами, простыми людьми, как с этими несчастными медведями, загнанными в клетки. А что на этот счет скажет Круглов? Такие беспомощные государственные службы, которые кормятся из бюджета, надо гнать в шею.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.