06:25
361
0
12.05.2015

На Донбасс привезли бюллетени с уже готовыми отметками о присоединении к РФ

Военные заявляют, что явка на якобы планируемом референдуме вновь превысит сто процентов.

В оккупированный Торез Донецкой области прибыл эшелон с военной техникой, боеприпасами и бюллетенями будущего "референдума" с отметками о присоединении к России, заявляют в пресс-центре АТО.

"В Торез на днях прибыл эшелон с военной техникой и боеприпасами. Также среди прочего груза были и бюллетени будущего референдума по уже готовым отметкам о присоединении к России. Вероятно, явка на референдуме вновь превысит сто процентов. К разгрузке были привлечены заключенные исправительно-трудовой колонии", - говорится в сообщении.

Так же в пресс-центре информируют, что по их информации в Донецк сегодня прибывает группа из 10 профессионально подготовленных снайперов из России.

Кроме того, в АТЦ сообщают, что в понедельник, 11 мая, с 18:00 бандформирования в ходе обстрелов позиций украинских войск снова использовали вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.

На Донецком направлении стреляли из 120 миллиметровых минометов по Опытному, Водяному и Пескам. По шахте Дутовка били зенитная установка и танк. Снаряды от танков и 152 мм орудий и мины падали в населенном пункте Авдеевка. По Марьинке стрелял снайпер.

"Недолго продержалось затишье и на Мариупольском направлении. Здесь преступники использовали чуть ли не весь свой имеющийся арсенал. Били и из самоходных артиллерийских установок, и с 120 и 82 мм минометов, применяли гранатометы и стрелковое оружие. И получив адекватный ответ, пять раз просили перемирия", - отметили в пресс-центре.

На Луганском направлении тоже было не спокойно. Бандформирования вели огонь из минометов крупных калибров, гранатометов и стрелкового оружия по Станице Луганской, Счастью. По Ленинскому и Лозовому боевики стреляли из крупнокалиберных пулеметов.

Напомним, на предыдущем так называемом референдуме 11 мая прошлого года 90% жителей Донбасса якобы проголосовали за суверенитет региона. В апреле в ДНР заявили, что не планируют новый референдум о независимости.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.