Фонд государственного имущества Украины утвердил План-график публикаций информационных сообщений о продаже в 2013 году пакетов акций энергогенерирующих и энергоснабжающих предприятий. Об этом сообщили в пресс-службе Фонда госимущества, передает НБН.

«Согласно этому графику, в августе 2013 года к продаже на фондовой бирже будут объявлены по 5% акций ПАО «Николаевоблэнерго», АК «Харьковоблэнерго» и ОАО «Хмельницкоблэнерго» и на конкурсе с использованием открытости предложения цены по принципу аукциона 60,7% акций ПАО «Донбассэнерго», – говорится в сообщении.

Соответствующий приказ ФГИУ издал 29 мая нынешнего года.

В сентябре по графику должны быть объявлены биржевые торги по продаже 46% акций ПАО «Черкассыоблэнерго» и конкурсы по продаже 50,9% акций ОАО «Тернопольоблэнерго», 60,25% акций ОАО «Запорожьеоблэнерго», 60,001% акций АК «Харьковоблэнерго», 65% акций ПАО «Николаевоблэнерго», 65,009% ПАО «Хмельницкоблэнерго» и 75% акций ПАО «Волыньоблэнерго».

«В рамках второго этапа приватизации предприятий топливно-энергетического комплекса (первый состоялся в 2001 году) в течение 2011-2012 годов ФГИУ продал пакеты акций 9 энергокомпаний, от продажи которых поступило около 5,3 млрд. грн. Все пакеты акций были приобретены на конкурсах с превышением цены продажи над начальной», – заявили в Фонде госимущества.

Как сообщалось ранее, 5 апреля Кабинет министров утвердил план размещения акций шести областных энергетических компаний. В список облэнерго попали ПАО «Хмельницкоблэнерго», ПАО «Николаевоблэнерго», ОАО «Тернопольоблэнерго», ОАО «Запорожьеоблэнерго», АК «Харьковоблэнерго», ОАО «Черкассыоблэнерго».

Напомним, в феврале Кабинет министров принял распоряжение «О приватизации объектов топливно-энергетического комплекса», которое позволяет принять решение, в частности государственных пакетов акций ПАО «Хмельницкоблэнерго», ПАО «Николаевоблэнерго», ОАО «Тернопольоблэнерго», ОАО «Запорожьеоблэнерго», АК «Харьковоблэнерго», ОАО «Черкассыоблэнерго».

Фонд госимущества планировал выставить на продажу энергокомпании в 2012 году, но перенес их приватизацию в связи с выборами Верховной Рады.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.