06:35
432
1
11.05.2015

Украина будет требовать от России 350 млрд. долларов

Украина оценила убытки от событий на Донбассе в сумму 350 миллиардов долларов и намерена требовать такого возмещения от России.

Это следует из заявления заместителя министра экономического развития и торговли Украины Александра Боровика.

«На каком-то этапе Россия будет платить. Нам надо посчитать, нам надо быть готовыми лоббировать везде, где мы можем», – заявил Боровик в воскресенье, 10 мая.

По словам заместителя министра, во время расчета этих требований принимались во внимание последствия предыдущих международных конфликтов, в частности, иракской агрессии против Кувейта в 1991 году.

«350 миллиардов получилось, когда Ирак напал на Кувейт. Потом решили, что они виноваты 320 миллиардов. Если сравнивать, как долго эта агрессия была и как долго длится агрессия России против нас – это почти сопоставимо», – подчеркнул Боровик.

США, Евросоюз и Украина обвиняют Россию в прямой поддержке сепаратистов на Донбассе оружием и личным составом. Москва отрицает присутствие своих военных, признавая одновременно, что на востоке Украины воюют «добровольцы».

Информационное агентство Reuters обнародовало 10 мая собственное расследование, по результатам которого утверждает, что «русские солдаты группами уходят из армии из-за конфликта в Украине».

Руководитель правозащитной группы «Гражданин. Армия. Право» и член российского президентского совета по правам человека Сергей Кривенко утверждает, что командование пытается найти как можно больше солдат, готовых ехать в Украину добровольно, «но это все равно добровольцы в кавычках, потому что на них оказывается серьезное давление».

 

Обсуждение

Васян | 2015-05-11 08:12:04
Больные люди. Сами-ж писали, что для восстановления Донбасса нужно 1,5млрд.долларов. Остальное на дерибан? http://gordonua.com/news/war/Zubko-Na-vosstanovlenie-Donbassa-nuzhno-okolo-15-mlrd-78130.html
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.