06:02
892
4
11.05.2015

Одесские «евромайдановцы» требуют увольнения губернатора и начальника милиции

Активисты одесского «Евромайдана» подготовили обращение к президенту с требованием уволить главу Одесской ОГА Игоря Палицу и начальника облУМВД Игоря Катеринчука с занимаемых должностей, в связи с резонансными антиукраинскими событиями в Одессе 2 и 9 мая.

Об этом сообщает Координационный центр общественных организаций и активистов одесского Евромайдана, информирует еizvestia.com.

«Учитывая сложную ситуацию в нашем регионе, те последствия к которым может привести дальнейшее расшатывание ситуации в Одессе, требуем от гаранта Конституции уволить Председателя Одесской областной администрации И.П. Палицу и главу Обл.УМВД в Одесской области И.П. Катеринчука как должностных лиц, которые безответственно отнеслись к своим обязанностям, проявили халатность, некомпетентность и бездеятельность, допустили расшатывание ситуации в Одессе, поставили под угрозу мир и стабильность на юге Украины», — говорится в обращении.

По словам активистов, 2 мая на Куликовом Поле при большом скоплении людей, которые пришли почтить память погибших людей, пророссийские провокаторы провозглашали речи сепаратистского содержания, звучали призывы к свержению конституционного строя и к реваншу пророссийских сил в Одессе.

Также 9 мая у могилы Неизвестного матроса на Аллее Славы собрались сотни людей, некоторые — с красными флагами, георгиевскими лентами и портретами Сталина, символикой террористических организаций.

Активисты отмечают, что во всех перечисленных случаях наблюдалась полная бездеятельность правоохранительных органов, а вместо того, чтобы отреагировать на противоправные действия сепаратистов, 9 мая были задержаны представители патриотической общины, которые, по мнению правоохранителей, «накаляли ситуацию».

Милиция отчиталась, что траурные мероприятия в Одессе прошли спокойно.

Обсуждение

ккккк | 2015-05-11 07:04:37
может, лучше уволить этих евромайдановцев
Одесса | 2015-05-11 07:05:49
Палица и Катеринчук, пошлите этих уродов ...!!!
мирон | 2015-05-11 07:09:18
По моему и не только мнению-- самые большие терористы -это красночерные, и эмблема на свастику похожа.Нацисты порождают сепаратизм ---доказано ЛЕНИНЫМ!
юг | 2015-05-11 07:14:43
Правильно сказал Палица,что из-за таких тупых "псевдо-патриотов",в стране идет братоубийство...
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.