18:08
257
0
10.05.2015

Сегодня боевики 14 раз обстреляли Широкино

 Сепаратисты в течение дня 14 раз обстреляли позиции украинских военных в Широкино.

Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

"С 6 утра до 18.00 ситуация в зоне проведения антитеррористической операции оставалась напряженной. Боевики не соблюдали режим тишины. Очень горячо было сегодня на Мариупольском направлении. Бандиты в течение дня практически не прекращали обстрелы наших позиций в Широкино из 120 и 82 миллиметровых минометов. Этот населенный пункт за день попадал под вражеский огонь 14 раз. Погибших среди военных нет", - сообщили в пресс-центре.

Руководство сектора отдало приказ на ответный огонь. Огневые точки сил ДНР подавляются с использованием минометов 82 калибра и стрелкового оружия.

По данным штаба АТО, боевики через представителей ОБСЕ просят об остановке огня и используют затишье для пополнения боекомплектов.

Также, по информации пресс-центра, сепаратисты использовали гранатометы и стрелковое оружие. Из минометов стреляли и по населенному пункту Чермалык.

"На Луганском направлении активность боевиков была сосредоточена в Золотом и Счастье. Стреляли из гранатометов, минометов и артиллерии. Населенный пункт Пески террористы накрыли огнем из 82 миллиметровых минометов", - говорится в сообщении.

По данным пресс-центра, беспилотники противника были замечены в районе Широкино, Смелого, Нижнего, Новотошковского и Донецкого.

Напомним, что в Широкино с утра идут бои.

Сегодня утром в пресс-центре АТО заявили, что с вечера 9 мая противник 35 раз обстрелял позиции украинских военных в Донбассе. В Песках работал снайпер. В районе Марьинки произошло боестолкновение. Также сепаратисты из танка вели огонь по Павлополю, а ночью стреляли из гранатометов и стрелкового оружия по Широкино и Пищевику.

В свою очередь, в "минобороны" ДНР заявляют, что силовики за минувшие сутки 20 раз нарушали режим прекращения огня. Под обстрел попали Горловка, Спартак, Жабуньки, Петровский район Донецка и район аэропорта.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.