13:30
288
0
10.05.2015

В зоне АТО очень неспокойно - спикер АП

Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной, боевики не прекращают обстрелы позиций украинских военных, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"День Победы в зоне АТО прошел по боевому и напряженно. Имели место столкновения по всем направлениям. Но фактов использования противником ствольной артиллерии не зафиксировано", - сказал он на брифинге в воскресенье в Киеве.

А.Мотузяник рассказал, что на мариупольском направлении были серии перестрелок вблизи Широкино, Николаевки и Павлополя. На донецком направлении в районе Донецкого аэропорта противник осуществил провокации, в основном из стрелкового оружия.

"Однако наши военные держат рубежи и умеют отбивать атаки противника. После очередной попытки нападения на наши позиции под Марьинкой враг понес потери и вынужден был отступить", - отметил он.

На луганском направлении неспокойно было в районе Сокольников, Крымского, Золотого, Станицы Луганской, Счастья.

За сутки в районе АТО зафиксировано 15 пролетов БПЛА, в Луганской области пограничники зафиксировали 8 российских вертолетов Ми-8, которые патрулировали границу.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.