10:00
292
0
10.05.2015

Милиция обыскала склад добровольческого батальона

В городе Красноармейске (Донецкой области) сотрудники милиции провели обыск на военном складе добровольческого батальона ОУН.

Как сообщили в батальоне, причины обыска командующим и рядовым бойцам неизвестны.

"По нашим разведданным, 9 мая сепаратисты при поддержке российских военных планировали атаку. Добровольцы заняли позиции на передовой, поэтому их надо было оттянуть с зоны боевых действий", - сказано в сообщении ОУН в Facebook.

По данным пресс-службы, милиционеры обыскивали все вещи, которые передавали волонтеры, - еду, амуницию.

"Ребят внутрь не пускали, вызвали понятых - местный электорат, который открыто выражает недовольство присутствием украинских бойцов в городе. Могли подбросить, что угодно при отсутствии представителей батальона", - говорится в сообщении батальона. 

Позднее стало известно, что правоохранители изъяли у бойцов автомат с патронами, бронежилеты, кое-что из личных вещей. В МВД пока информацию о причинах обыска не комментируют.

Ранее сообщалось, что добровольческий батальон ОУН отказался перейти в подчинение ВСУ.

Перед этим в начале апреля командир батальона ОУН Николай Коханивский сообщил, что написал заявление о создании отдельного подразделения в рядах 93-й бригады армии.

Напомним, председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что добровольцы, которые не вступят в ВСУ, Нацгвардию или СБУ, должны разоружиться и уйти из зоны боевых действий.

Корреспондент.net
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.