08:30
338
0
10.05.2015

Канада поставит новую партию оборудования для Вооруженных сил Украины

Глава МИД Канады Роб Николсон сообщил о новых поставках нелетального военного оборудования для Вооруженных сил Украины, передает Министерство иностранных дел, торговли и развития Канады.

Канада планирует выделить $1,2 млн на дополнительную помощь медицинской системе Министерства обороны Украины.

Канада уже передала тактические аптечки для 100 украинских солдат в учебный центр «Десна». После поставки тактических аптечек украинских солдат будут обучать, как пользоваться ими при лечении боевых травм. Самообучение было инициативой Всемирного конгресса украинцев в Торонто.

В общей сложности Канада выделит 1600 тактических медицинских комплектов и мобильный полевой госпиталь в дополнение к уже сделанным в последние месяцы поставкам.

Канада уже предоставила Вооруженным силам Украины приблизительно 30 тыс. комплектов военных курток, брюк и баллистических очков, 70 тыс. пар сапог для холодной и влажной погоды, 7 тыс. касок, 2,3 тыс. бронежилетов, 300 комплектов первой помощи, 100 палаток и 735 спальных мешков. Также Канада готовит к отправке 238 приборов ночного видения.

Как сообщает «Гордон», Канада уже инвестировала $400 млн в качестве помощи Украине для экономической стабилизации и проведения реформ и предоставила Украине финансовую помощь в размере $14 млн.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.