06:00
252
0
10.05.2015

Ситуация в зоне АТО: обстрелы из запрещенного оружия и взаимные обвинения

Силовики и сепаратисты продолжают винить друг друга в обстрелах из запрещенного оружия.

С вечера 9 мая противник 35 раз обстрелял позиции украинских военных в Донбассе, активно используя тяжелое вооружение, передает пресс-центр АТО.

"На Донецком направлении бандиты стреляли по нашим военным из 120 и 82 - мм минометов в районе Песков, Опытного, Марьинки и шахты Дутовка. Кроме того, они вели огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе шахты Дутовка. В Песках работал снайпер. В районе Марьинки произошло боестолкновение", - сказано в сообщении.

В то же время на луганском направлении, по словам силовиков, незаконные вооруженные формирования из зенитных установок, гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия обстреляли Сокольники, Станицу Луганскую и Счастье.

"Вместе с тем, на артемовском направлении из 120-мм минометов обстреляли Золотое, а из противотанкового управляемого ракетного комплекса – населенные пункты Рассадки и Лозовое", - передают в штабе АТО. 

Также отмечается, что недолго продержалось затишье на мариупольском направлении. Так, вечером 9 мая сепаратисты из танка вели огонь по Павлополю, а ночью стреляли из гранатометов и стрелкового оружия по Широкино и Пищевику.

В свою очередь, сепаратисты продолжают обвинять силовиков в обстрелах и провокациях. Так, на информресурсах сепаратистов сообщается, что ВСУ использовали 71 раз технику, артиллерию и тяжелое пехотное вооружение - 12 раз танки, 9 раз ББМ, 21 раз минометы, 15 раз гранатометы. Под обстрел попали позиции у Желобка, в районе Знаменки и Сокольников, Смелого, Пришиба, Веселой горы и Обозного, 14 раз на Станично-Луганском направлении( Николаевка, Пионерское, Паньковка, Болотенное,Сизое, Мост, Веселенькое).

"Кроме того по всему фронту применялось стрелковое вооружение, обстрелов и столкновений несколько десятков", - передают в ЛНР. 

Ранее сообщалось, что в районе Марьинки в результате обстрелов погиб один украинский военный и еще двое получили ранения. 

Сепаратисты ДНР заявили, что приостанавливают автобусное сообщение с Украиной из-за  обстрелов на марьинском направлении. 

Корреспондент.net
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.