14:35
1582
0
09.05.2015

Шествия, митинги, парады, концерты… В Херсоне празднуют 70-летие Победы. ФОТОРЕПОРТАЖ

Вячеслав Гусаков, фото автора и Ирины Паршиной

Праздничный день начался с того, что коммунисты Херсона провели в честь 70-летия Победы во Второй Мировой войне праздничное шествие по улицам города вопреки решению органов власти не проводить запланированную ранее общегородское шествие.

Областные и городские власти отменили это мероприятие по просьбе правоохранителей, которые боялись, что во время шествия могут быть устроены провокации и теракты.

Но местные коммунисты все же решили пройти по улицам со своими знаменами. Затем они провели непродолжительный митинг.

Основные торжества прошли в Парке Славы. На них присутствовало несколько тысяч горожан. В программу торжеств входили парад, в котором приняли участие военнослужащие, сотрудники милицейских подразделений, курсанты; также в программе праздника были театрализованное представление, митинг и народное гуляние.

«Изюминкой» празднества стало исполнение песни «И все о той весне» хором из 300-т школьников. Это – одно из наиболее массовых хоровых выступлений в истории города.

На митинге глава Херсонской ОГА Андрей Путилов и Херсонский городской голова Владимир Миколаенко вручили ныне живущим ветеранам Второй Мировой войны памятные подарки. 

Торжества прошли без серьезных эксцессов. Однако время от времени возникали конфликты между сторонниками разных идеологий. Так двое горожан повздорили на празднике из-за того, что один сорвал с другого георгиевскую ленту. Однако херсонцы и работники милиции не позволили этому конфликту пойти дальше словесной перепалки.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.