Николаевцев, которые отравились шаурмой в закусочной «Кебаб плюс», уже начинают выписывать из Николаевской областной инфекционной больнице.

Об этом в комментарии «Преступности.НЕТ» сообщила вице-губернатор Николаевщины Наталья Иванцова.

Напомним, что николаевцы, употребляя шаурму в кафе Николаева, пострадали от пищевого отравления. Отметим, что у отравившихся медики обнаружили сальмонеллу. Кроме того, в больницу с отравлением попал и сам владелец закусочной. Всего от употребления шаурмы пострадали 37 человек. 

Так, по ее словам, половина отравившихся еще четыре дня назад уже шли на выписку из больницы, поскольку уже прошли курс лечения. Всем пострадавшим был поставлен диагноз сальмонеллез. Иванцова заверила, что вся необходимая медицинская помощь предоставлялась за счет учреждения. 

Кроме того, Иванцова, ссылаясь на слова главврача, рассказала, что в больницу к пострадавшим приходил юрист, представляющий кафе «Кебаб плюс», и говорил о том, что владелец закусочной готов компенсировать моральный и материальный ущерб. 

- Руководитель, я считаю, поступил правильно, потому что так или иначе люди понесли какие-то затраты на препараты, на работе не были, - сказала вице-губернатор.

Как сообщал ранее первый вице-губернатор Николаевщины Геннадий Николенко владелец заведения нанял юриста, чтобы максимально уйти от ответственности.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.