Татьяна Филиппова, Центр журналистских расследований

Защитник осужденного по делу Оксаны Макар Евгения Краснощека - Лариса Завадская считает, что журналисты «вмешались в определение вины ее подзащитного». Об этом она заявила 30 мая во время слушания дела в Николаевском областном апелляционном суде.

В беседе с журналистами она сказала: «Участие журналистов в решении уголовных дел предусмотрено законом. Законом предусмотрено, что по сообщению в прессе можно возбуждать уголовные дела. Но то, насколько пресса вмешалась в вину моего подзащитного, - это совершенно не допускается. Для этого есть суд».

По ее словам, у журналистов «и сейчас есть возможность пойти в бар «Рыбка», в «Якиторию» и пообщаться с этими девушками (подобными Оксане Макар – НЦЖР). Что вам мешает принять участие в их судьбе, а не в судьбе тех людей, чью определяет суд?», - спросила адвокат.

Как сообщалось ранее, Как сообщалось ранее, 9 марта 2012 года трое молодых людей заманили на квартиру 18-летнюю Оксану Макар, изнасиловали ее и подожгли. За совершение этого преступления  Евгeний Kpacнoщeк, Apтeм Пoгocян и Maкcим Пpиcяжнюк были осуждены по статьям 4, 10, 12 ч. 2 cт. 115, ч. 4 cт. 152 Угoлoвнoгo кoдeкca Укpaины. Краснощеку к тому же вменялась eщё и ч.3 cт. 153 УK Укpaины (нacильcтвeннoe yдoвлeтвopeниe пoлoвoй cтpacти в извpaщeнныx фopмax).

27 ноября 2012 года Центральный районный суд Николаева приговорил Краснощека к пожизненному заключению, Присяжнюка – к 15 годам заключения и Погосяна – к 14 годам тюрьмы.

Апелляционные жалобы на решение суда подала потерпевшая сторона в лице матери погибшей Оксаны Макар - Татьяны Суровицкой и все трое осужденных.

Рассмотрение апелляционных жалоб состоялось 30 мая в Николаевском областном апелляционном суде. В удовлетворении всех жалоб было отказано,  приговор Центрального районного суда оставили без изменений.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.