11:24
281
0
08.05.2015

Одесский «мегамарш в вышиванках» хотят провести без флагов Украины

На 23 мая в Одессе готовится мегамарш в вышиванках. Об этом в ходе пресс-конференции рассказала организатор марша Наталия Михайленко, пишет издание «Слово».

Подобный марш состоится уже в шестой раз. Идею заимствовали у киевлян. Впервые марш в вышиванках состоялся в сентябре 2012-го года, когда по улицам Одессы прошагали около 150 человек. С тех пор ежегодно, в мае и сентябре, в Одессе и других городах Украины проходят вышиванковые марши. С 2013-го года вышиванковый марш стал международным - теперь марш проходит во многих странах мира, и одесситы тоже присоединились к его популяризации.

Наталия Михайленко отметила, что акции абсолютно аполитичны и направлены на популяризацию украинской одежды и культуры. В этом году марш прошагает под лозунгом: «Ми сім'я одна - єдина, славься, ненька-Україна». Он пройдёт без политики и флагов, единственный допустимый — флаг Украины, но и он, возможно, будет лишним, считает организатор, так как, по её мнению, уже давно есть у каждого украинца. А если кто захочет «выкричаться в адрес отдельных лиц», то сделать это можно будет по завершении марша. Н. Михайленко отметила, что на марше никогда не было никаких провокаций, и организаторы надеются, что и в этот раз их не будет.

Движение начнется в 13:00 с Дерибасовской и завершится традиционно у Воронцовской колоннады, где всех участников будет ждать благотворительная ярмарка по сбору средств для бойцов АТО. На протяжении всего мероприятия будут проводиться бесплатные фотосессии.

Каждый год в Одессе марш украшала какая-то «изюминка», и в этом году она будет, но пока сохраняется в секрете, как и подробный маршрут марша - во избежание непредвиденных ситуаций.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.