13:20
448
0
08.05.2015

В Одессе появится сквер Памяти Небесной сотни

В ближайшее время в Одессе может появиться сквер Памяти Небесной сотни. Так планируют назвать часть Лунного парка на Приморском бульваре.

По словам одного из инициаторов проекта Вячеслава Грубого, продвижение идеи началось практически сразу после трагических событий на Майдане, однако не первых порах активистам не удавалось найти общий язык с местными властями.

«То, что нам предлагали, не подходило из-за удаленности от оживленных пешеходных маршрутов. Наконец, возникла идея с Лунным парком, где в результате реконструкции пострадало много деревьев. Мы получили разрешение и высадили там сто деревьев», - сообщил он.

Согласно замыслам активистов, часть Лунного парка, где высажены деревья, должна получить официальное название сквера Памяти Небесной сотни.

«Дать добро должен горсовет, я надеюсь, что на одной из ближайших сессий вопрос будет рассмотрен, - отметила инициатор проекта Ариадна Мищук. – Там должна быть установлена табличка, указывающая на то, как называется сквер и почему».

Также общественница подчеркнула, что все высаженные деревья являются липами. За ними осуществляется регулярный уход.

«Липы – это очень светлые деревья с хорошей энергетикой и прекрасным запахом во время цветения», - отметила Ариадна Мищук.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.