В дежурную часть Баштанского РО УМВД Украины в Николаевской области обратились работники районного абонентского отдела одного из предприятий с сообщением о том, что посетитель заведения совершил самоподжог.

Как установили правоохранители, в январе 2013 года 52-летнего жителя районного центра посетили с плановой проверкой представители учреждения - заявитель, которые при осмотре газового оборудования заподозрили, что счетчик имеет повреждения. Поэтому, в первоочередном порядке, прибор был снят и отправлен в г. Николаев для проведения экспертизы, заключение которой подтвердило постороннее вмешательство в работу счетчика.

Владельца прибора пригласили в районное отделение газового предприятия для выяснения всех обстоятельств по делу. На приеме специалист абонентского отдела сообщил мужчине о результатах проведенной экспертизы и то, что за такую услугу мужчина должен заплатить 145 грн. Вопрос суммы штрафа за несанкционированное вмешательство в работу газового счетчика остался открытым, ведь мужчина отрицал обнаруженный работниками предприятия факт. В качестве доказательства своей невиновности 52-летний мужчина пошел к автомобилю. Вернулся - держа в руках пластиковую бутылку, которая была на половину наполненная жидкостью, и, попросив посетителей покинуть помещение абонентского отдела предприятия, мужчина вылил жидкость себе на голову и зажег спичку. Увидев, что тело мужчины мгновенно загорелось, работники предприятия срочно начали тушить огонь и вызвали карету скорой медицинской помощи, а также сообщили о происшествии в районный отдел милиции.

Врачи установили мужчине диагноз - ожоги лица, грудной клетки и рук I, II степени.

Правоохранители Баштанского райотдела милиции собирают материалы, указанное событие внесено в единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 120 УК Украины «Доведение до самоубийства», санкция которой предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет или лишение свободы на тот же срок.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.