Одесскую государственную академию строительства и архитектуры навестили представители люстрационной комиссии.

После программы «Думской ТВ» о коррупционных схемах бывшего руководителя вуза они встретились с нынешним руководителем ОГАСА и узнали о ситуации в вузе накануне выборов ректора, которые должны пройти в середине мая.

Напомним, экс-регионал Виталий Дорофеев занимал пост ректора в течение десяти лет и в апреле 2014 года в связи с окончанием срока действия контракта был уволен. Исполняющим обязанности руководителя вуза был назначен Анатолий Ковров, ранее занимавший должность проректора.

Но Виталий Дорофеев обратился в Приморский райсуд, который отменил приказ министра образования о его увольнении. Сейчас это дело находится в апелляционном суде.

Выборы руководителя вуза, которые были назначены еще на июнь 2014 года, несколько раз переносились. Теперь они должны пройти 13 мая. На должность претендуют два кандидата – Виталий Дорофеев и Анатолий Ковров. По словам и.о. ректора Коврова, сторонники бывшего руководителя продолжают делать все возможное, чтобы «подтасовать» результаты выборов.

Для того, чтобы убедиться в том, что выборы ректора будут честными и прозрачными, на них будут присутствовать члены люстрационной комиссии.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.