16:48
427
0
07.05.2015

В Одесской области вице-мэра обвиняют в осквернении креста «Небесной сотни»

В Котовске под Одессой вспыхнул скандал: вице-мэр города, по словам местных активистов, якобы выломал деревянный крест с мемориального стенда Небесной сотни, сорвал сине-желтые ленточки и выбросил в урну.

"Мы своими руками сделали этот памятник и прикрепили к нему крест. А сегодня мне позвонили люди и сказали, что во время уборки территории заммэра его сорвал", – рассказал координатор Правого сектора Котовска Юрий Пурделя и добавил, что милиция составила на месте происшествия протокол, а активисты лично отправились в СБУ и рассказали там о случившемся.

Как сообщает издание Сегодня, в милиции озвучили другую версию произошедшего. Правоохранители сообщили, что на место происшествия их вызвали местные жители.

"Завтра возле мемориального стенда "Небесной сотни" будут открывать памятник Тарасу Шевченко, поэтому коммунальщики под руководством вице-мэра Виктора Гояна убирали там территорию. Крест держался на стенде только за счет клейкой ленты, и когда люди приступили к уборке, он уже находился не на своем месте: видимо, под воздействием солнца и дождей скотч не выдержал", – пояснили в райотделе.

Также уборщица рассказала правоохранителям, что сине-желтые ленточки, потрепанные и выгоревшие от солнечных лучей, еще до их прихода лежали на земле под стендом, поэтому их смели и выбросили в урну.

"Крест уже закрепили на место", – заверил начальник Котовского горотдела милиции Дмитрий Касай.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.