10:30
784
0
07.05.2015

В Николаеве установили памятную доску гвардейцу, погибшему на Донбассе

В Николаеве увековечили память о бойце Национальной гвардии Украины Александре Ярыше, который 23 августа прошлого года героически погиб под Амбросиевкой Донецкой области.

На открытии памятной доски присутствовали родственники погибшего, его сослуживцы, командование в/ч - зам командира части, полковник Вячеслав Краснопольский, а также зам командира части по работе с личным составом Сергей Курдун.

Мемориальную доску установили на фасаде здания Николаевского профессионального судостроительного лицея, в котором в свое время обучался Александр. По окончании профподготовки он работал на ЧСЗ, но вскоре был призван в армию. По словам родственников военного, он также работал на Николаевском бронетанковом заводе.

В апреле 2014 года, когда на Востоке Украины начались боевые действия, 44-летний Ярыш был мобилизован. Военную службу он проходил в в/ч 3039 Нацгвардии, был пулеметчиком сводной роты полка. В зоне АТО герой пробыл месяц, ответственно выполняя поставленные перед ним боевые задачи. 

В октябре прошлого года Ярыш награжден орденом «За мужество» ІІІ степени, но уже посмертно.

- В бою, в который мы вступили под Лисичьем (поселок в Амбросиевском районе Донецкой области), поменяли три позиции. Последний его бой был под Лисичьем, находился на дежурном огневом средстве, когда на нас внезапно выехала колонна террористических формирований. Он первым принял бой... Первое ранение у него было в живот, потом получил второе ранение. Когда мы его нашли, мы поняли, что он отстреливался до последнего патрона, потому что ленты уже были без патронов, - рассказал зам командира части о последней военной операции Яриша и добавил, - Он был настоящим героем. Был одним из самых старших по возрасту и всегда подавал пример.

Источник: "Преступности.нет"

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.