Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

В 2012 году при вмешательстве прокуроров предупреждено незаконное предоставление 0,142 га земель различных категорий, 0,177 га незаконно изъятых земель возвращено. К ответственности привлечено 7 должностных лиц органов местного самоуправления и контролирующих органов, в бюджет возмещено 741 тыс. грн., сообщает пресс-служба прокуратуры г. Николаева.

О соблюдении законов в сфере земельных отношений и представительской деятельности прокурора по защите прав граждан и интересов государства при исполнении судебных решений шла речь на научно-методических семинарах прокуратуры Николаева, которые на днях состоялись на базе прокуратуры Центрального района г. Николаева.

В мероприятиях приняли участие сотрудники аппарата прокуратуры области, прокуратур города и районов в городе.

Как отметила старший прокурор прокуратуры Николаева Вероника Лукина, защита интересов государства в сфере земельных отношений - одно из приоритетных направлений представительской деятельности. Внимание участников обращалось на порядок обеспечения представительства интересов государства и граждан в судах, способам защиты прав на земельные участки, а также проблемным вопросам, возникающим на этом направлении.

В ходе семинара речь шла и о реальном исполнении решений суда по делам по искам и заявлениям прокурора. На сегодня вопрос реального исполнения судебных решений стоит чрезвычайно остро. Об этом свидетельствует значительное количество обращений, поступающих в органы прокуратуры от граждан и юридических лиц. В каждой конкретной ситуации органы прокуратуры призваны защитить интересы граждан и государства при исполнении судебных решений.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.