17:27
1426
0
06.05.2015

Фирма, которую связывают с вице-губернатором Николаевщины, препятствует работе завода «Океан»

Татьяна Гайдабас, фото автора

Руководство ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан»: президент Валерий Морозов, председатель профсоюза ПАО «НСЗ «Океан» Анатолий Немов и директор по персоналу Сергей Дорошенко ­­- с августа прошлого года не могут попасть на территорию завода.

Об этом говорилось сегодня, 6 мая, в бизнес-центре «Александровский» на пресс-конференции по вопросу фактической ситуации, сложившейся на заводе ПАО «НСЗ Океан». На территории бывшего завода «Океан» в настоящее время действует два предприятия: ПАО «НСЗ «Океан» и ООО «Океан», которое является арендатором и которое связывают с именем вице-губернатора Николая Романчука.Администрация ООО «Океан» оказывает противодействие руководству одноименного предприятия.

Валерий Морозов рассказал, что его не пускают на территорию завода.

«Я, как руководитель предприятия, президент ПАО «НСЗ Океан» трижды пытался зайти на завод и не попал. Не пускает меня администрация ООО «Океан», - сказал Морозов. - Со слов бывшего директора по производству Александра Афанасенко, все вопросы по ООО «Океан» курирует непосредственно первый заместитель губернатора ОГА Романчук Николай Павлович».

По этому поводу руководство ПАО «НСЗ Океан» неоднократно писало заявления в правоохранительные органы с просьбой разобраться в происходящем, однако ответа по сегодняшний день так и не поступило.

Журналист НЦЖР попытался получить пояснения от Николая Романчука, однако на связь он так и не вышел.

Как сообщил представитель общины Корабельного района Николаева, которая поддерживает легитимное руководство ПАО «НСЗ «Океан», сегодня ООО «Океан» на заводской территории  режет металл и вывозит по воде в неизвестном направлении. Кроме того, предприятие-арендатор использует порт сомнительным образом, поскольку совсем недавно в одном из гаражей на территории завода был найден контрабандный никотин на 25 млн. грн.

Также общественник добавил, что у ООО «Океан» фактически закончился договор аренды, заключенный с ПАО «НСЗ Океан».

В свою очередь, президент ПАО «НСЗ Океан» Валерий Морозов сообщил , что на завтрашней встрече с губернатором Вадимом Мериковым он намерен заручиться поддержкой председателя ОГА.

«Я буду просить Вадима Ивановича, чтобы он оказал нам помощь, - сказал Морозов. - Я не знаю, кого он привлечет к этому вопросу: силовые органы или общественность, но я думаю, от него будет помощь, и мы попадем на предприятие и начнем заниматься своей работой», - сказал Морозов.

Помимо этого, в ходе пресс-конференции стало известно, что несмотря на существующие сложности, ПАО «НСЗ «Океан» вскоре начнет набирать специалистов на завод.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.