53e05497abe0065f9e7ed0facca6b18e.i240x17Сбивший насмерть николаевскую студентку Юлию Каланчеву и освобожденный из тюрьмы по состоянию здоровья Алексей Казимиров гуляет по центру города, с друзьями ест «шаурму», и, как говорят родители сбитой девушки, снова ездит за рулем.

Так, корреспондент «Преступности.НЕТ» во время майских праздников стал очевидцем того, как Казимиров вместе со своими друзьями подъехали на автомобиле к закусочной «Кебаб», расположенной на пересечении улиц Шевченко и Советской. На видео отчетливо видно, что освобожденный из колонии смертельно больной вполне хорошо себя чувствует, смеется и выглядит вполне здоровым и жизнерадостным. 

Напомним, как ранее сообщалось, в январе 2012 года Центральный районный суд Николаева приговорил Алексея Казимирова к лишению свободы на шесть лет без права управлять автотранспортом сроком на три года, а также к возмещению родственникам погибшей морального (250 тысяч гривен) и материального (49 тысяч гривен) ущерба.

Апелляционный суд Николаевской области подтвердил данный приговор, и Казимиров был этапирован в Дарьевскую колонию Херсонской области.

Однако, буквально через пару месяцев, 20 июля 2012 года, Казимиров оказался на свободе – его выпустили по статье, по которой освобождают смертельно больных. Сразу после этого в социальных сетях на своих страницах освобожденный стал выкладывать фотографии, свидетельствующие о том, что он живет полной жизнью и ни о каком тяжелом недуге, судя по фото, говорить не приходится. При этом он снова стал садиться за руль дорогих иномарок.

Примечательно, но в апреле 2012 года, во время рассмотрения апелляции Казимиров в зале суда сидел, схватившись за голову, мямлил во время ответов на вопросы судьи, заявлял, что он «ничего не соображает, почти ничего не видит и у него сильная головная боль». Показательно в тот день даже вызывали скорую в суд, чтобы врачи померили ему давление.

82fae49280c5ed33e9652154637747cc.i240x18913e9326de1997daaeb99e1914f4199f.i240x18789c4b5222e50349f48f3121c439ac90.i240x17

Казимиров после непродолжительной «отсидки», очевидно, совсем не страдает от «неизлечимой болезни»

Сегодня же Юрий Смирнов, отец девочки, которую насмерть сбил Казимиров, покинув ее умирать на дороге, утверждает, что отпущенный на свободу гуляет в барах и ночных клубах и продолжает ездить за рулем и даже снова чуть не сбил человека.

- Это было на перекрестке Васляева и проспекта Мира где-то еще до Пасхи, нам позвонили и сказали – срочно сообщите в ГАИ, он едет сейчас на машине, это точно он, это наш адвокат лично видел, он его, собственно, чуть не сбил – ехал на красный свет и подрезал его. Ошибиться наш адвокат не мог, он бывший военный, он говорит – у меня зрение четкое, я прекрасно все вижу. Ну и так нам неоднократно тоже докладывают, то девчонки видели его в клубе, то знакомые в баре видели. Он в кабаках, в барах вольготно себе отдыхает, - сказал Юрий.

Вместе с тем он добавил, что ГАИ по поводу того, что он без прав и даже паспорта садиться за руль автомобилей, ничего делать не могут, так как им выгоднее его останавливать и каждый раз брать с него деньги.

- Нам объяснили, что даже ГАИшники сами внегласно говорят, что им невыгодно его закрыть, задержать, им выгоднее его остановить и снять с него 300-400 гривен. Он ездит спокойно по городу. Мне говорят, милиция у вас там связана со всем этим, это все цыганское кодло идет аж до генерала Парсенюка, там дележка, говорят, идет такая, наркобизнес, они платят, а милиции выгодно это однозначно – с них всегда можно хорошо поиметь. Как нам сказали, у него даже паспорт отобрали, но нам рассказывали, что он в каком-то баре кичился, что он получит новый паспорт и ему, мол, пообещали, даже новую фамилию сделать, - сказал Юрий Смирнов.

Напомним, как уже сообщалось, адвокат Казимирова Владимир Тимошин, баллотировавшийся в народные депутаты от партии Натальи Королевской «Украина-вперед!», заявлял, что его подзащитный смертельно болен и возмущался решением судов, которые посадили его на шесть лет. Отец же преступника считает нормальным то, что его сын вместо отбывания наказания катается на «Porsche», так и отвечая: «Ну и что?». Начальник Николаевского областного управления милиции Валентин Парсенюк, в свою очередь, заявлял, что, по его мнению, даже Генпрокурор Украины не сможет вернуть убийцу николаевской студентки за решетку. 

Преступности.НЕТ

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.