14:36
784
0
06.05.2015

Одесские активисты хотели люстрировать в мусорном баке начальника Управления внутренней безопасности

6 мая представители оперативного штаба патриотических сил Одессы потребовали отстранить начальника Управления внутренней безопасности в Одесской области подполовника милиции Игоря Пустовита от занимаемой должности. Накануне 5 мая чиновник вернулся на работу с больничного.

Как сообщает «Первый городской», под зданием Управления собралось около полусотни людей, к месту действий они подкатили мусорный бак. Активисты требовали немедленной люстрации чиновника.

Для предотвращения попытки штурма ведомства был вызван отдельный батальон милиции, собравшиеся блокировали двери автобуса с правоохранителями.

Чуть позже к активистам вышел сам Пустовит, который объяснил свое возвращение к профессиональной деятельности окончанием больничного и нежеланием прогуливать работу. Тем не менее, он написал заявление об отпуске на время проведения следствия в отношении него.

Напомним, в марте областная прокуратура уличила Пустовита и его подчиненного в подделке документов об участии в АТО. На самом деле в ходе своей командировки они всего лишь доставляли в Луганскую область сотрудников подразделения, участвующих в АТО. В результате преступных действий сообщники присвоили 25 тысяч гривен премий и командировочных.

В отношении Игоря Пустовита было открыто уголовное производство по ч.3 ст.191 и ч.1 ст 366 (присвоение имущества путем злоупотребления положением; служебный подлог). Но расследование затормозилось из-за загруженности сотрудников прокуратуры и обилия праздников. Известно, что в качестве меры пресечения начальник Управления внес залог в 24 тысячи гривен.

По сообщению прокуратуры Одесской области, сегодня в суд будет внесено ходатайство о продлении сроков отстранения от должности на 2 месяца.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.