14:00
707
0
06.05.2015

По подозрению в убийстве милиционеров в Киеве задержали бойцов добровольческих батальонов

Как утверждает бывший боец батальона "Киев-2" Евгений Карась, среди задержанных милицией потенциальных убийц милиционеров в Киеве — бойцы добровольческих батальонов.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Как отметил Карась, МВД пока отчитывается только относительно троих задержанных лиц. Однако по его данным задержаны 4 человека и еще 1 был убит при задержании.

По его словам, среди задержанных:

 Андрей Романюк — 17 лет, вытаскивал раненых во время расстрела Майдана, на войне был снайпером в одном из добровольческих батальонов;

 Николай Монишенко — 17 лет, ультраправый активист, студент киевской гимназии "Доминанта";

 Евгений Кошелюк — 20 лет, доброволец батальонов "Айдар", "Торнадо", "Азов".

Вита ЗаверухаВадим "Порган" Пинус

 

 

Также, по его словам, среди задержанных — Вита Заверуха, 19-летний доброволец "Айдара". Однако МВД пока не подтверждает задержание Заверухи

"Вероятно Вита Заверуха на данный момент, либо еще не задержана, либо же милиция еще это умалчивает", — написал Карась.

Евгений КошелюкКроме этого, как пишет Карась, при задержании был убит Вадим Пинус, с позывным "Морган" — 23-летний доброволец батальона "Айдар", который позже перешел в "Азов".

Среди милиционеров, по данным Карася, было по меньшей мере двое бывших беркутовцев, которые были участниками засады на "Автомайдан" на Крепостном переулке в январе 2014 года.

Напомним, в понедельник, 4 мая, около 1:30 в Деснянском районе столицы при задержании подозреваемых, совершивших разбойное нападение на АЗС, двое милиционеров погибли, еще трое — в больнице с ранениями.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.