07:00
765
0
06.05.2015

В Украине лекарства временно освободят от налогов

Президент Петр Порошенко подписал закон об изменениях в Налоговый кодекс, предусматривающий временное освобождение от налогов некоторых видов лекарств, сообщает пресс-служба главы государства.

"Петр Порошенко подписал Закон № 332-VIII от 9 апреля 2015 года "О внесении изменения в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения некоторых лекарственных средств и медицинских изделий", – сказано в сообщении.

Этот документ позволит снизить стоимость единицы каждого отдельного лекарственного средства и медицинских изделий, закупаемых международными специализированными организациями. Также увеличен перечень лекарств и медицинских изделий, которые закупаются за государственный счет, что позволит оказать бесплатную помощь большему количеству населения.

Закон предусматривает временное, до 31 марта 2019 года, освобождения от НДС операций по ввозу на таможенную территорию Украины и первой поставке зарегистрированных лекарственных средств и медицинских изделий.

Перечень лекарственных средств и медицинских изделий, которые освобождаются от налогообложения, будет установлен Кабинетом министров.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.