15:55
922
2
05.05.2015

Одесские «свободовцы» и мэрия отменили концерт певца Славы Благова, назвав его украинофобом

Активисты из ВО «Свобода» потребовали отменить запланированный в Одессе концерт певца Славы Благова, которого считают украинофобом. В мэрии решили не злить «свободовцев» и сразу же концерт отменили.

Как сообщает издание «Таймер», соответствующее требование «свободовцы» направили в департамент культуры и туризма Одесского городского совета. Им не нравится, что в Одессе на 9 мая был запланирован концерт Благова под названием «Песни мира и войны».

«Слава Благов — артист-украинофоб с сомнительным талантом. Общественности известен разве что песней «Прокурор Наташа», но не за текст и музыку, а за иронию в отношении прокурора Натальи Поклонской. Слова других его композиций вроде «Вникай, brother, в ночь моего речитатива». Объектом интереса Благов вряд ли бы стал. Однако мероприятие, которое будет проходить под эгидой городского совета, не могло остаться без внимания», — считают активисты.

По их словам, ряд песен Благова имеют откровенно антиукраинское содержание. В частности, по их мнению, в одной из композиций, которая называется «Нет ОУН-УПА», «присутствуют слова, порочащие честь и достоинство участников национально-освободительного движения».

«Свободовцы» потребовали от департамента культуры и туризма отказаться от проведения концерта, в противном случае пригрозили властям «соответствующей реакцией».

Стоит отметить, что Благов известен прежде всего благодарная песням на военную тематику, такие как «Медаль за отвагу», «Третий день», а также «Сосны» и «Брат-Севастополь». Эти песни и вошли в репертуар запланированного концерта, билеты на который бесплатно распространялись среди ветеранов.

Позже Благов сообщил, что в мэрии прислушались к неонацистам и незамедлительно отменили концерт.  

«Наш мэр Геннадий Труханов чётко высказывает свою позицию касаемо отношения к теме ВОВ, и решение подчинённого ему департамента отменить концерт для ветеранов рождает вопросы. Обидно, что городские власти не отстояли и не защитили это мероприятие. Готовилась праздничная программа: «Смуглянка», «Катюша», «Ты же выжил, солдат», великолепная украинская песня «Степом, степом» и многие другие. Чествование ветеранов, которые проливали кровь на украинской земле ради свободы будущих поколений — это по определению не украинофобство. А требование запретить проведение концерта со стороны «Свободы» — это в духе Советского союза, в самом его не лучшем проявлении. Там тоже любили запрещать», — отметил Благов.

Обсуждение

светлана | 2015-05-05 16:51:52
Мрак.
Федор | 2015-05-05 19:12:13
Предали ветеранов
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.