15:05
440
1
05.05.2015

Президент одобрил изменения по кредитным обязательствам

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон № 321-VIII от 9 апреля 2015 года "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно кредитных обязательств".

Как сообщает пресс-служба президента Украины, законопроект разработан во исполнение требований Закона Украины "О моратории на взыскание имущества граждан Украины, предоставленного в качестве обеспечения кредитов в иностранной валюте". Закон регулирует ряд проблемных вопросов, связанных с погашением задолженности, выраженной в иностранной валюте, и предоставляет налогоплательщикам определенные налоговые преференции.

В частности, законодательным актом установлено, что кредитор-банк имеет право списать за счет созданных страховых резервов сумму убытков, которые возникли в результате аннулирования (прощения), согласно Закону "О реструктуризации кредитных обязательств из иностранной валюты в гривну", физическим лицам-заемщикам части долга. 

Обсуждение

Валентина | 2015-05-05 16:57:57
Меня интересует если я перевелась в гривну этот закон распространяется ли и на клиентов, или это только у кого доллоровый кредит????
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.