10:11
1807
4
29.05.2013

Администрация пиццерии «Челентано» срубила деревья, чтобы улучшить летнюю площадку

Алиса Князева, Центр журналистских расследований

В Центр журналистских расследований обратился житель  Николаева, который вчера стал свидетелем вырубки двух больших деревьев на улице Спасской, возле пиццерии «Челентано».

Корреспондент Центра журналистских расследований побывал на «месте происшествия»: действительно, от некогда могучих деревьев остались только пни. На их месте был сооружен деревянный помост, на котором будет располагаться летняя площадка заведения.

Деревья до того, как их спилили

Директор пиццерии «Челентано» Наталья Юрьева уверяет, что ордера на сруб деревьев у нее нет, однако в наличии есть документы, разрешающие ликвидацию зеленных насаждений «по болезни». «Перед тем, как срубить эти деревья, мы позвали комиссию из городского управления по защите зеленых насаждений и представителя госэкоинспекции в Николаевской области. Одна акация была очень старая и больная, на ней были какие-то наросты. По-моему, она была больна… миомой. Два года назад она была кронирована, но это не помогло. А вторая акация была наполовину засохшая», - утверждает она. По ее словам, эти деревья были аварийными, поэтому их нужно было убрать. В подтверждение продемонстрировала акт  про снос зеленых насаждений в связи с аварийностью, который подписали начальник управления по охране окружащей среды департамента ЖКХ Владимир Корчагов и его заместитель Татьяна Скибицкая. Как сказано в акте, обследование деревьев связано было с обращением директора пиццерии гр. Юрьевой Н.О.

Любопытно, что красивые деревья, украшавшие Спасскую, стали вдруг аварийными, когда пиццерии «Челентано» понадобилось «модернизировать» свою летнюю площадку. Да и такого заболевания деревьев как «миома» мы не нашли в словаре. 

В государственной экологической инспекции в Николаевской области сообщили, что в последнее время жалоб от граждан на вырубку деревьев возле этой пиццерии не поступало, а без них они не имеют полномочий выехать на место и разобраться. Работники экоинспекции подчеркнули, что в любом случае у директора заведения должно быть разрешение на сруб деревьев. А вот в управление по охране окружающей среды и благоустройства департамента ЖКХ горсовета  дозвониться нам так и не удалось. Ни начальник управления Владимир Корчагов, ни его заместитель Татьяна Скибицкая на наши звонки не ответили. Видимо, у них есть дела поважнее, чем решение проблем, связанных с  вырубкой деревьев в центре города.

Обсуждение

Едок | 2013-05-29 11:08:13
Теперь не буду харчеваться в этом бандитском заведении. Мало того, что кафешку какие-то братки забрали, так еще и деревья рубят!
007 | 2013-05-30 06:59:44
Наша администрация хочет превратить Николаев в каменные джунгли,"будет чем привлечь туристов"
Адекват | 2013-05-30 13:21:26
Ублюдки! Хрен в эту пиццерию с друзьями я больше пойду!
житель | 2013-05-31 18:02:17
Давно уже пора обходить стороной эту криминальную пиццерию,не будите ходить не будут они кормиться за ваш счет и вершить свои темные дела
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.