10:30
418
1
04.05.2015

В бюджете может не хватить денег для наиболее социально уязвимых украинцев

На то, чтобы компенсировать потери от инфляции и роста цен, может не хватить бюджета.

Директор департамента стратегического планирования и анализа Минсоцполитики Ольга Крентовская рассказала, что для индексации заработных плат нужно 24 млрд грн, сообщает пресс-служба правительства.

«Поэтому в этом году данное требование может быть выполнено при наличии таких средств в бюджете. В настоящее время индексация осуществляется в соответствии с Законом Украины «Об индексации денежных доходов населения» в рамках финансовых ресурсов, предусмотренных на эти цели», – рассказала Крентовская.

Издание также напоминает, что 27 апреля министр социальной политики Павел Розенко отметил, что в бюджете предусмотрено 24,5 млрд грн. на субсидии для оплаты тарифов, право на получение субсидий есть примерно у 4 млн семей.

Источник: FinanceUA

Обсуждение

факты налицо | 2015-05-04 11:09:53
4 млн семей получат копейки, остальные - вымрут? А не лучше бы было отправить те 24 млрд грн на индексацию зарплат и пенсий? В Украине уже давно большая часть малоимущих выживают за счет пенсий бабушек, дедушек!!!!! Но только откуда об этом знать миллионерам-чиновникам - кто из них знает, как прожить семье на бабушкину пенсию (молодежь у нас давно не нужна стране даже с дипломами, значительная часть выпускников вузов прислуживаются в супер-маркетах в должности грузчиков).
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.