15:52
304
0
03.05.2015

Минобороны закрепит за каждой воинской частью отдельного журналиста

В Министерстве обороны объявили конкурс на участие в эксперименте «Embedded journalists».

Как сообщили в пресс-службе ведомства, эксперимент заключается в закреплении журналиста за воинской частью в зоне АТО. В течение месяца для журналиста предусмотрено 4 точки с еженедельной ротацией.

Участие в конкурсе на «Embedded journalists» могут принять журналисты, которые имеют:

1. Страховой полис на работу журналиста в зоне боевых действий.

2. Сертификат о прохождении специализированного тренинга военного журналиста.

3. Допуск к работе в зоне АТО от СБУ (возможно будет установлена дополнительная проверка).

4. Участник должен предоставить информацию об аудитории и тираж СМИ, который представляет.

5. На момент прикрепления журналист должен находиться в отличном физическом состоянии. Перед прикреплением представители СМИ должны консультироваться с врачом (-ами) относительно своего состояния здоровья.

Журналист осознает, что в случае, если у него окажутся в анамнезе заболевания сердца или легких, а также ишемической болезни, или другие хронические или распространенные заболевания или предрасположенности к таким болезням, а также в период беременности не могут участвовать в таких мероприятиях. Представитель СМИ декларирует отсутствие у него каких-либо травм или последствий травм, которые могут спровоцировать болезнь во время прикрепления.

Статус «Embedded journalists» предусматривает подписание контракта между журналистом, СМИ и Министерством обороны Украины о неразглашении государственных секретов и информации, которая может угрожать информационной безопасности Украины. С журналистом будет постоянно работать пресс-офицер.

Представитель СМИ должен обязательно иметь при себе средства индивидуальной защиты, включающие в себя, как минимум, бронежилет не менее 4 класса защиты, шлем с соответствующей маркировкой «Пресса», иметь при себе медицинскую аптечку (в ней должно быть все необходимое для оказания первой медицинской помощи) и уметь ею пользоваться.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.