В Николаеве родители учеников ООШ № 36 собираются выходить протестовать, чтобы отстоять школу. Кроме того они намерены пригласить в Николаев Премьер-министра Украины Николая Азарова, чтобы он лично разобрался в сложившейся ситуации.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщила представитель родительского комитета ООШ № 36 Анжелика Майгур.

«Скандал созревал давно, более того, чтобы отстоять школу, а точнее, ее помещение, родители и дорогу перекрывали, и письма Азарову писали. Но, как видим, воз и ныне там. Анна Деркач, начальник горуправления образования, ситуацию не комментирует», - отмечается в сообщении.

При этом сообщается о том, как в ходе собрания классные руководители рассказали родителям учеников, что директор школы написала ходатайство в Николаевское управление образования с просьбой дать официальную позицию о дальнейшей судьбе школы. И только недавно она получила ответ, в котором утверждается, что по состоянию на 18 мая только готовится проект капитального ремонта школы.

«Самое интересное, что в письме указано, что в случае, если ремонтные работы до 1 сентября выполнены не будут, учеников «разбросают» по школам района с организацией учебного процесса во вторую смену», - говорится в сообщении.

Родители возмущены, называя сложившуюся ситуацию беспределом.

«Мы обращались с соответствующими письмами к николаевским нардепам и администрации города, однако ответа до сих пор не получили. Мы снова собираемся написать письмо Премьер-министру Украины Николаю Азарову с просьбой выехать в Николаев и решить ситуацию со школой, поскольку местные власти беспредельничают в этом вопросе», - добавила Анжелика Майгур.

При этом она также сообщила, что соответствующий пикет возмущенных родителей состоится 30 мая в 10:00 под стенами управления образования Николаевского горсовета, которое находится по адресу уд. Инженерная,3.

Напомним, как сообщалось, в Николаеве родители учеников общеобразовательной школы №36 не могут понять, что происходит с учебным учреждением. Так, там несколько этажей перегородили деревянными конструкциями. При этом чиновники не могут объяснить, с какой целью это сделано.

Ранее до этого в школе № 36 обваливались потолки и появлялись трещины в стенах, из-за чего учебное заведение власти планировали закрывать.

Обсуждение

Адекват | 2013-05-28 13:15:16
Тоже покращили? Ну, Азиров поможет...
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.