18:00
679
0
02.05.2015

В Николаеве почтили память жертв одесской трагедии

2 мая в Николаеве активисты общественных организаций, принимавшие участие в акциях «антимайдана», провели несколько мероприятий в память о жертвах трагедии в Одесском доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

Об этом сообщают "Novosti N".

С утра в Кафедральном соборе Рождества Пресвятой Богородицы прошла панихида. Ближе к вечеру группа активистов и неравнодушных граждан собралась у яхт-клуба, чтобы провести поминальную акцию, которую назвали гражданской панихидой.

Около 50 человек прошли по набережной яхт-клуба. Участники несли венок, флаг Одессы с прикрепленными к нему георгиевской и черной ленточками. У многих в руках были цветы и фотографии погибших.

У памятника Потемкину участники остановились и почтили память жертв одесской трагедии минутой молчания. Они оставили рядом надпись «ОДЕССА 02.05.2014» и выложили ее свечными лампадами.

В гражданской панихиде приняли участие и активисты, которые с некоторыми погибшими в Одессе были знакомы лично. Многие из этих одесситов сами приезжали в Николаев незадолго до трагедии — возлагали цветы к памятнику ольшанцам в день освобождения Николаева 28 марта 2014 года.

Затем николаевцы вышли на понтонный мост и спустили на воду поминальный венок.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.