15:53
750
0
01.05.2015

Одесские коммунисты провели первомайский митинг

Одесские коммунисты отметили 1 мая немногочисленным митингом. На Театральной площади собралось около 50 человек, пишет «Трасса Е-95».

У митингующих были красные флаги, портреты Ленина и плакаты: «Нет росту цен!» и «Нет тарифному геноциду!». На митинге присутствовали представители Куликова поля, общественник Морис Ибрагим и депутат областного совета Игорь Яковлев.

Небольшой конфликт возник между митингующими и М.Ибрагимом после того, как он раскритиковал первого секретаря обкома партии в Одесской области Евгения Царькова за то, что он не подал заявку на проведение первомайской демонстрации.

«Есть судебный запрет на проведение любых маршей. Даже их маленький марш на 50 человек может использоваться для дестабилизации – кинуть петарду в толпу, например. Сейчас люди собрались, и никто никого не блокирует», – сказал один из представителей Оперативного штаба патриотических сил Одесской области.

Через 20 минут после начала митинга на место прибыло около десяти проукраинских активистов, которые заметили георгиевские ленточки на некоторых флагах. После обращения сотрудников милиции активисты Куликова поля срезали ленточки.

Завершив митинг на Театральной площади, его участники отправились на Куликово поле, где также собралось около 40 человек.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.