15:25
337
0
01.05.2015

На Полтавщине автобус с демобилизованными попал в ДТП, есть погибшие

Около полуночи 1 мая на 302 км автодороги Киев - Харьков произошло столкновение микроавтобуса Фольксваген Т-4, который двигался в сторону Харькова, и автобуса «ХАЗ-3250», который двигался навстречу.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД в Полтавской области.

В результате столкновения 44-летний водитель Фольксвагена, житель Боровского района Харьковской области, погиб. Пассажиров в салоне транспортного средства не было. Также погиб 30-летний пассажир автобуса «ХАЗ», житель Белой Церкви Киевской области.

Кроме того, 53-летний водитель автобуса «ХАЗ», а также его пассажиры в возрасте 23, 28, 34 и 43 лет получили телесные повреждения различной степени тяжести и доставлены на лечение в медицинские учреждения.

По предварительной информации, автобус «ХАЗ», который принадлежит Киевскому военному областному комиссариату, осуществлял перевозку демобилизованных 30 апреля 2015 военнослужащих вооруженных сил Украины.

Следователи выясняют причины и обстоятельства происшествия. По факту ДТП возбуждено уголовное производство по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.