13:11
424
0
01.05.2015

Глава ДНР вновь пригрозил "взять Харьков и другие города Украины"

Глава ДНР Александр Захарченко в очередной раз объявил о военном наступлении на Украину, передают Новости Донбасса.

"Для гарантированного обеспечения безопасности нашей "республики" (а мы понимаем, что из смежных с нами территорий могут вестись обстрелы, или эти территории могут быть использованы, как плацдарм для начала боевых действий), нам придется принимать те территории, которые гарантированно обеспечат безопасность нашей земли. И как далеко мы на ту территорию зайдем - зависит только от Украины", - заявил он.

По его словам, если Украина "и дальше будет нас обстреливать, то нам придется взять и Харьков, и все другие города".

Кроме того, Захарченко отметил, что готов к переговорам с Петром Порошенко, однако говорить с Яценюком не будет.

 Также он добавил, что готов вести торговлю с Украиной. "Вы знаете, я не против торговать с Украиной, а не сотрудничать. Все, что интересно нам, мы можем закупать у Украины. Все, что интересно Украине, можем продавать ей. Пускай Украина приобретает. Здесь я не вижу ничего страшного. Они до сих пор пытаются купить наш уголь, и мы периодически им его продаем", - подчеркнул глава ДНР.

Ранее еще в феврале Захарченко говорил, что в случае несоблюдения минских договоренностей, сепаратисты "отобьют" Мариуполь и "возьмут" Харьков. По его словам, взятие Харькова в любом случае состоится, поскольку в этом городе находится много людей, которые хотят "освобождения от оккупантов".

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.