12:00
478
0
01.05.2015

В Николаеве двое приятелей зарабатывали деньги на продаже наркотиков

Работники службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД области и Центрального райотдела милиции задокументировали незаконную деятельность двух мужчин, один из которых поставлял каннабис, другой - сбывал его на территории Николаева. 

Об этом сообщает пресс-служба УМВД в Николаевской области.

30-летний мужчина и его приятель из Новоодесского района организовали в Николаеве наркобизнес. Мужчины решили зарабатывать деньги на сбыте конопли, которую житель области выращивал на земельном участке.

Партнеры распределили между собой обязанности. Николаевец находил клиентов, которые могли бы купить сразу большой объем наркотика и звонил товарищу, чтобы тот привозил «товар». Получив заказ, приятель на автомобиле поставлял в город уже готовую к употреблению коноплю.

При попытке сбыта 300 граммов (10 стаканов) каннабиса на общую сумму 8 тыс. грн. Мужчины были задержаны правоохранителями. Одного из них - поставщика остановили на блок-посту, когда он на автомобиле возвращался домой после того, как привез в город очередную партию наркотика.

Правоохранители провели санкционированный обыск в домовладении 35-летнего мужчины, и обнаружили более 10 кг. каннабиса (по ценам «черного рынка» на сумму 200 тыс. грн.), а также значительное количество саженцев растений конопли, которые он культивировал для получения наркосырья.

Следственным отделением Центрального РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по ч.3. ст. 307 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 12 лет с конфискацией имущества.

Наркосбытчики задержаны в порядке ст.208 УПК Украины, мера пресечения в отношении их избирается.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.