08:24
583
0
01.05.2015

В Одессе станет меньше торговых ларьков

Вчера, 30 апреля, исполком Одесского горсовета утвердил комплексную схему временных торговых сооружений, расположенных в границах Преображенской, Еврейской, Маразлиевской и Приморской улиц.

Это примерно четвертая часть центра города. В настоящее время там находится 74 МАФа. Согласно схеме, из них 26 сохранят, остальные демонтируют. Также появятся 19 новых ларьков. В итоге на этой территории останется 45 МАФов, причем все они будут стилизованы под старину.

В мэрии обещают аналогичным образом «деМАФизировать» и другие части центра города.

Кроме этого, городской голова Геннадий Труханов заявил, что в городе за последний год не было выдано ни одного разрешения на размещение МАФов.

«Помимо этого, не прекращаясь идет работа по демонтажу незаконно установленных объектов. Тяжело идет работа там, где есть какие-то правоустанавливающие документы на данные сооружения. Мы активно работаем по расчистке тротуаров. Взять, например, проспект Шевченко – там люди вынуждены протискиваться между нагромождениями холодильников, будок и так далее. Мы пытаемся решить две проблемы: с одной стороны — это сохранение рабочего места, чтобы люди не остались на улице, а с другой стороны – расчистка тротуаров от этих объектов», — отметил он.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.