17:40
328
0
30.04.2015

За год в Одессе выловили около 3 тысяч бездомных собак

В течение 2014 года в Одессе было отловлено 2 тысячи 746 бездомных собак.

Как пишет издание «Контекст-Причерноморье», об этом говорится в докладе о ходе выполнения в 2014 году "Программы охраны животного мира и регулирования численности беспризорных животных в Одессе на 2007-2015 годы", озвученном сегодня, 30 апреля, в ходе очередного заседания исполнительного комитета Одесского городского совета.

В докладе, в частности, отмечено, что программа базируется на проведении комплекса мероприятий, учитывающих законы экологии и направленных на снижение численности беспризорных животных в городе, а именно: проведении массовой стерилизации бездомных животных с обязательным возвращением их на прежнее место проживания и постепенное, в течение нескольких лет, значительное снижение их численности; организации отлова бездомных животных гуманным методом на основании новейших технологий; обязательной вакцинация животных, которые выпускаются на волю, от бешенства с изъятием агрессивных и больных животных.

За время работы программы службой отлова бездомных животных КП «Центр экологических проблем и инициатив» в городе выловлено более 23 тысяч 923 бездомных собак. За 2014 год службой отлова бездомных животных осуществлено 630 выездов и отработаны жалобы жителей города, по которым выловлено 2 тысячи 746 бездомных собак.

За отчетный период возвращена в естественную среду обитания 1 тысяча 408 голов стерилизованных, привитых от бешенства и клинически здоровых бездомных животных, которые были выловлены за предыдущий период. За период, прошедший с начала стерилизации, потенциально могло родиться более 60 тысяч щенков.

Кроме того, существенно снизилось количество больных животных, а случаев регистрации бешенства у бродячих собак на территории Одессы не регистрировалось.

По результатам мониторинга с момента начала реализации программы количество животных уменьшилась с 50 тысяч (2007 год) до 25 тысяч.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.