17:05
369
0
30.04.2015

Исполком опроверг информацию николаевских общественников о камерах за полмиллиона

Исполнительный комитет Николаевского горсовета официально опроверг заявление общественных активистов о том, что якобы мэрия города собирается закупить три камеры видеонаблюдения за полтора миллиона гривен.

Об этом идет речь в сообщении отдела информационного обеспечения Николаевского горсовета.

Напомним, ранее активисты от партии "Демократический Альянс" заявили, что в Николаеве мэрия хочет установить три камеры видеонаблюдения за полтора миллиона гривен в рамках программы «Безопасный город». 

Согласно заявлению мэрии, первая очередь проекта по видеонаблюдению, действительно, обойдется в полтора миллиона гривен. Самым дорогим ее элементом является сервер, а стоимость одной камеры – 28 тысяч гривен, а не полмиллиона.

«Исполком совместно с городским управлением МВД и киевской компанией «ProNet» разработали проект системы видеонаблюдения на улицах Николаева. Первая очередь реализации этого проекта заключается в создании инфраструктуры: закупка серверов и пульта наблюдения, прокладка оптоволоконных магистралей и все сопутствующие затраты. В первой очереди также заложена установка трех камер наблюдения на перекрестках по улице Пушкинской. Важно! К этой системе будут подключены уже установленные 10 камер, в том числе, те, что на зданиях городского совета и областной государственной администрации».

«Первая очередь обойдется городскому бюджету в полтора миллиона гривен. Большая часть этих денег будет потрачена на создание инфраструктуры. Самым дорогим ее элементом является защищенный сервер, который будет обрабатывать изображение с камер и хранить записи. Непосредственно цена одной камеры, и так заложено в смете, – 28 тысяч гривен, а не полмиллиона – как утверждают некоторые общественные организации», - указано в заявлении.

При этом в мэрии полагают, что общественники предприняли «неудачную попытку облить грязью городскую власть».

«Стоит отметить, что общественники обращались к городской власти с просьбой предоставить проект системы видеонаблюдения и сметную документацию. Департамент ЖКХ все документы предоставил. У активистов был доступ к полной информации. Поэтому считаем их обвинения неудачной попыткой облить грязью городскую власть. Подчеркиваем, на следующих этапах новые камеры будут подключаться к уже имеющейся системе, деньги бюджета будут тратиться лишь на покупку камер и развитие оптоволоконных магистралей. Тендерные торги по закупке оборудования запланированы на 27 мая 2015 года», - отмечено в заявлении мэрии. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.