15:10
271
0
30.04.2015

Генпрокуратура Украины сообщила о подозрении 12 судьям

Прокуратура сообщила о подозрении в вынесении заведомо неправосудных решений 12 судьям.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ в четверг.

Отмечается, что в настоящее время сообщено о подозрении в совершении таких уголовных преступлений 12 судьям в 10 процессах, еще 3 обвинительных акта направлены в суд.

Так, в частности ГПУ направила в апелляционный суд города Киева для определения подсудности обвинительный акт в отношении судьи Печерского районного суда г.. Киева Светланы Волковой.

Она 19.09.2014 при рассмотрении ходатайства ГПУ о продлении срока содержания под стражей подозреваемого в убийстве 39 участников акций протеста Садовника вынесла заведомо неправосудное решение.

Своим решением судья безосновательно отказал в продлении этого срока, избрала меру пресечения в виде домашнего ареста и незаконно освободила подозреваемого из-под стражи.

Также продолжается деятельность органов прокуратуры по мониторингу незаконных судебных решений, которые нанесли значительный экономический ущерб государству и связанные с незаконным поглощением предприятий, учреждений, организаций.

В частности, в течение 1 квартала этого года органами прокуратуры обжаловано 8 судебных решений указанной категории и по выявленным нарушениям внесено 8 апелляционных жалоб, отмечает пресс-служба.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.