Виктор Павлов, Центр журналистских расследований
В четверг, 23 мая, в Николаеве, на перекрестке пр. Октябрьского и ул. 295-ой Стрелковой Дивизии, инспекторами ГАИ за нарушение правил проезда перекрестков был остановлен автобус «Семар 3234», который двигался по маршруту № 2 «Ракетное урочище - Октябрьское».
 
Об этом сообщили в пресс-службе ГАИ в Николаевской области.
 
По словам 41-летнего водителя, его отвлекли пассажиры, поэтому он не заметил запрещающий сигнал светофора. При составлении административных материалов по части 2 статьи 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях, у инспекторов ГАИ возникло подозрение, что водитель находится в состоянии опьянения.
 
Мужчина согласился установить этот факт на месте с помощью сертифицированного специального технического прибора «Драгер Алкотест» и согласно проведенным результатам экспертизы водитель находился в состоянии опьянения.
 
Но результат его не удовлетворил, поэтому водитель выразил желание установить факт опьянения в Николаевском областном наркологическом диспансере, где согласно результатам проведенной экспертизы уровень алкоголя составлял 0,75 промилле при допустимой норме - 0,2.
 
По собственному признанию водителя пассажирского автобуса, он употреблял алкогольные напитки накануне вечером, а утром медицинский работник не допустил его к работе. Поэтому он решил поехать на работу вечером, когда его и остановили сотрудники ГАИ.
 
Тем не менее, отметка о прохождении предрейсового медицинского осмотра свидетельствует, что в 5 часов 30 минут водитель был вполне пригоден для управления транспортным средством.
 
В отношении правонарушителя был составлен административный материал по части 1 статьи 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции».
 
Водитель перевозил пассажиров по маршруту, который обслуживает ЧП «ПИК», при этом у водителя был путевой лист, выданный этим предприятием-перевозчиком.
 
Во время проверки, сотрудники ГАИ установили, что на данный автобус временный регистрационный талон, для использования на маршрутах ЧП «ПИК», и лицензионная карточка не выдавались.
 
Также у водителя отсутствовал полис обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств и протокол обязательного технического контроля. При том, что в автомобиле не работает стояночная тормозная система.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.